Киев начинает процедуру выхода из СНГ

Официальный Киев намерен ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ, отказавшись от председательстве в Содружестве в 2014 году. Кроме того, Киев начал укреплять сухопутную границу с Крымом.

Украина намерена ввести визовый режим с Россией. Об этом объявил Совет национальной безопасности и обороны страны. До введения визового режима, как было объявлено, россияне смогут въезжать на Украину только по загранпаспортам. Ранее достаточно было общегражданских.

Параллельно Киев начал укреплять сухопутную границу с Крымом. На Чонгарском перешейке военные возводят настоящий укрепрайон. Хотя ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабинету министров обратиться в ООН, чтобы придать Крыму статус демилитаризованной зоны и вывести оттуда как российские, так и украинские войска.

Также официальный Киев начинает процедуру выхода из СНГ, отказавшись от председательства в Содружестве в 2014 году. Москва выразила сожаление в связи с таким решением нынешних киевских властей. Если это действительно произойдет, функции председателя СНГ будет выполнять Белоруссия.

Новости по теме
Военнослужащие Украины
Военнослужащие Украины
Пропускной пограничный пункт на уркраинско-российской границе
Пропускной пограничный пункт на уркраинско-российской границе
Военнослужащий Украины
Военнослужащий Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение