Шойгу потребовал освободить командующего ВМС Украины

Теги:  флот  шойгу  минобороны  военный  Крым

Сергей Шойгу и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх обсудили ситуацию в Крыму в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе украинской стороны. Главы военных ведомств договорились продолжать контакты. В тоже время Сергей Шойгу обратился к властям Крыма с просьбой освободить главкома ВМС Украины.

Ситуацию в Крыму обсудили в телефонном разговоре, который состоялся этой ночью по инициативе Киева, министр обороны России Сергей Шойгу и исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. В беседе, в частности, было продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине. Главы военных ведомств договорились продолжать контакты. А в качестве одной из мер по деэскалации обстановки на Крымском полуострове Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного в среду днем в Севастополе командующего украинскими Военно-морскими силами Сергея Гайдука. 
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что находящиеся на территории Крыма украинские военнослужащие, которые не захотят присоединиться к войскам полуострова, смогут свободно его покинуть.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ