Обвинение требует пожизненого заключения для "приморских партизан"

Теги:  Уголовное дело  суд  приморье

Гособвинитель во время судебного процесса потребовал пожизненного лишения свободы для трех членов банды "приморских партизан". А также сроки от 15 до 25 лет тюрьмы для еще трех подсудимых.

На судебном слушании по делу "приморских партизан" обвинение отметило особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также Алексея Никитина и Вадима Илютикова пожизненного заключения, для Романа Савченко - 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Вадима Ковтуна - 15 лет колонии, для Максима Кириллова - 22 года лишения свободы в колонии строго режима.

Прокурор сообщил, что расходы на защиту подсудимых будут оплачены из федерального бюджета. Также обвинитель потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного вреда на общую сумму 16 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Ранее говорилось, что основные издержки процесса пришлись на работу адвокатов и составили 1,3 миллиона рублей. Все подсудимые подали ходатайство, чтобы эти издержки были выплачены за счет федерального правительства. Также в суд поступило пять исков на компенсацию морального ущерба на общую сумму в 16 миллионов рублей от семей убитых и пострадавшего полицейского.

Процесс по делу банды, известной как "приморские партизаны", длится почти полтора года. Оно поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд в июне 2011 года. Только 4 февраля присяжные вынесли вердикт по делу "партизан". Виновными в убийствах стражей правопорядка они назвали только четырех подсудимых - Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух убийствах.

Кроме того, пятерых из шести участников банды присяжные признали причастными к убийству четырех гражданских лиц. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств - Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах гражданских лиц - Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. При этом участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Другие новости

В других СМИ