Жириновский: Ничего не нужно бояться, никакой мобилизации не будет

Теги:  евросоюз  жириновский  События. 25-й час  россия  крым

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, председатель партии Владимир Жириновский в эфире программы "События. 25-й час" поделился своими оценками и прогнозами о том, насколько серьёзно могут ухудшиться наши отношения со странами Запада, и готова ли Украина предпринять силовые попытки возвращения Крыма.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, председатель партии Владимир Жириновский в эфире программы "События. 25-й час" поделился своими оценками и прогнозами о том, насколько серьёзно могут ухудшиться наши отношения со странами Запада, и как утрата полуострова может сказаться на дальнейшем развитии политических настроений в Киеве. 

- В Европе мы будем разговаривать только на двусторонней основе. В Германии к нам хорошо относятся, за восемь веков они терпели десятки поражений, мы брали Берлин еще в 1760 году, они никогда Москву не брали и Псков не брали, и Великий Новгород. Поэтому немцы хорошо отучены никогда не воевать с Россией, а экономически им очень выгодно с нами: сегодня каждая третья газовая плита в Германии - русский газ, и мы покупаем у них все их лучшие автомобили, и очень большой объем торговли, поэтому у Германии, как ведущей страны и НАТО, и Евросоюза, перспектива одна - она выйдет из Евросоюза и из НАТО. Через пять лет рухнет и Евросоюз, а через пять - семь лет - НАТО, и все отношения в Европе будут идти на двусторонней основе....

Крымский полуостров - это абсолютно рентабельный регион. Миллионы туристов дадут такое огромное количество денег в Крыму, что ему достаточно будет. Поэтому разговоры о том, что надо очень помогать Крыму, делать там свободную зону, отменять какие-то налоги, это говорят люди, не сведущие в экономике. Это будет один из самых самодостаточных регионов. У Крыма будут блестящие условия для развития, а с учетом того, что это курорт всемирного масштаба, только туризм даст огромные деньги. А сельское хозяйство! Сколько фруктов там! Зачем нам покупать в Турции или в Чили - мы в Крыму купим все продукты.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ