ФСБ пресекла контрабандную поставку оружия из ЕС на Кавказ через Украину

Российские правоохранители перекрыли канал поставки оружия из Евросоюза в РФ. Контрабанда переправлялась через территорию Украины на Северный Кавказ.

Сотрудниками ФСБ России перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы на Кавказ через территорию Украины. 17 марта при пересечении российской государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска "Донецк-Изварино", который расположен в Ростовской области,  задержаны члены контрабандисты. Среди них граждане Украины и России.

В ходе осмотра транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов иностранного производства "Берета", "Дзерт игл", "Хуге грипс", "Смит Вессон", "Таурус", "Зиг Зауэр", "МАВ", "СА-ХD". Кроме того, в этот же день при сбыте оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны еще два члена преступного сообщества, передает "Интерфакс".

Отмечается, что в ходе разработки одной из международных преступных групп были получены данные о приобретении ее участниками значительного количества огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза. После покупки компактные автоматы и пистолеты доставлялись на территорию Украины, затем в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа.

Главное сегодня
ФСБ России
ФСБ России
Полиция обыскивает машину
Полиция обыскивает машину
Изъятое оружие
Изъятое оружие
Изъятие оружия
Изъятие оружия
Изъятие оружия
Изъятие оружия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100