ФСБ пресекла контрабандную поставку оружия из ЕС на Кавказ через Украину

Российские правоохранители перекрыли канал поставки оружия из Евросоюза в РФ. Контрабанда переправлялась через территорию Украины на Северный Кавказ.

Сотрудниками ФСБ России перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы на Кавказ через территорию Украины. 17 марта при пересечении российской государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска "Донецк-Изварино", который расположен в Ростовской области,  задержаны члены контрабандисты. Среди них граждане Украины и России.

В ходе осмотра транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов иностранного производства "Берета", "Дзерт игл", "Хуге грипс", "Смит Вессон", "Таурус", "Зиг Зауэр", "МАВ", "СА-ХD". Кроме того, в этот же день при сбыте оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны еще два члена преступного сообщества, передает "Интерфакс".

Отмечается, что в ходе разработки одной из международных преступных групп были получены данные о приобретении ее участниками значительного количества огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза. После покупки компактные автоматы и пистолеты доставлялись на территорию Украины, затем в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа.

Главное сегодня
ФСБ России
ФСБ России
Полиция обыскивает машину
Полиция обыскивает машину
Изъятое оружие
Изъятое оружие
Изъятие оружия
Изъятие оружия
Изъятие оружия
Изъятие оружия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение