Под Винницей вооруженные люди захватили завод Nemiroff

Теги:  снг  Украина  кличко  тимошенко  киев  россия

Россия ждет официального уведомления от Киева о введении визового режима для наших граждан. Только после этого Москва рассмотрит возможность ответных шагов, которые, скорее всего, будут аналогичными. Кроме того, в четверг в исполком СНГ поступила нота о том, что Киев снимает с себя полномочия председательства в этом году. А с Украины приходят новые сообщения - о бесчинствах радикалов "Правого сектора".

Казалось бы привычные уже кадры с Украины. Молодчики из "Правого сектора" с дубинками бьют стекла и пытаются проникнуть в помещение. Однако на этот раз их цель не административное здание или казармы ненавистного "Беркута", а одно из предприятий известной компании по производству алкоголя в Виннице. Чем так не угодил завод "патриотам" страны, где горилка является едва ли не одним из национальных символов, - непонятно. Рабочие в страхе жмутся к стенам, а из цехов тем временем пытаются вынести продукцию. Она, наверное, должна пойти на поддержание боевого духа участников организации. Впрочем, если углубиться в историю, нынешнее нападение на предприятие не первое. Попытки его захвата предпринимались еще в 2011 году. Руководили операцией известные в регионе рейдеры Яков Грибов и Анатолий Кипиш. Тогда атаку удалось отбить. 
В Чернигове прокуратура до сих пор не дала ответа на обращение представителей "КамАЗа" - 150 машин на сумму более 600 миллионов рублей были недавно захвачены активистами "Правого сектора". Реквизированные грузовики они планировали передать формируемой национальной гвардии Украины. Удивляться нечему - когда группа самозванцев захватывает власть в государстве, на сцену незамедлительно выходят те, для кого главное в жизни - растащить, разграбить, урвать. На этой фотографии (см. видео) поначалу привлекают внимание лишь два человека - братья Кличко, высокие, сильные, всемирно известные. Куда менее узнаваем был до недавнего времени Сашко Белый, он же Александр Музычко, нынешний "герой" Украины. Имя четвертого и вовсе знали лишь в криминальном мире - Виталий Рыбалко по кличке "Рыбка". Именно он возглавлял одну из самых крупных бандитских группировок Киева - убийства, грабежи, разбои, а для души - спорт. Именно Рыбалко возил в Америку братьев Кличко - знакомиться с промоутерами. Дело было давно. И кто бы мог подумать, что сегодня они снова окажутся по одну сторону баррикад. Правда, Сашко Билый теперь бряцает оружием и тягает за галстуки прокуроров, а Виталий Кличко собирается баллотироваться в президенты. 
Тем временем, в Киев возвращается Юлия Тимошенко. Выйдя из тюрьмы и засветившись на Майдане уже больше месяца назад, она уехала поправлять здоровье в Германию, пока на Украине кипели страсти, гибли люди. О своих планах лидер "Батькивщины" пока ничего не говорит, но в Twitter написала: "Я вернулась. Во всех значениях этого слова".
От поста премьера Тимошенко ранее отказалась. О намерении баллотироваться на пост президента пока не заявляла. Но до выборов еще два месяца. А ситуация в нынешней Украине меняется очень быстро.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ