В Севастополе более 80% военных вошли в состав российских Вооруженных сил

Теги:  флот  сочи  армия  паспорт  россия  севастополь  Крым

В Крыму уже выдали первые российские паспорта. В срочном порядке сейчас обсуждают вопросы пенсионного обеспечения и транспортных связей. А оставшиеся в республике украинские военные должны решить, покинуть полуостров либо войти в состав российских вооруженных сил. В Севастополе уже больше 80% военных сделали свой выбор в пользу наших войск.

Митинги возле штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе не прекращались последние несколько недель. История освобождения украинских матросов, находившихся по решению командования в полной изоляции на территории части, как пример для всех военных баз Крыма - здесь не может и не должен прозвучать ни один выстрел. Сегодня главными символами мира на всей территории Крыма стали российские и Андреевский флаги. "Я жду нормальной здоровой жизни, без войны, без всяких этих заморочек, что творились 23 года. Появился хозяин в Крыму, то бишь президент Российской Федерации", - говорит местный житель. 
Последнее построение украинских военных на базе аэродрома Бельбека. Командующий зачитывает приказ о расформировании полка. Прикованные к земле истребители и другая военная техника накалены ярким солнцем, но никак не обстановкой на полуострове. "Все проходит нормально. Ни одной капли крови, ни одной ссадины, ни одного синяка. Никто никого не бьет, никто никого не насилует", - говорят жители Крыма. 
Тоже самое и на других базах. Севастополь и Симферополь живут в ритме с сообщениями из Москвы. Военнослужащие Украины в Бахчисарае и Джанкое поднимают российские флаги. "В дальнейшем я хочу служить в Российской Федерации, на территории этой части. У меня здесь служит муж, у нас есть ребенок. Надеемся, что нас ждут новые перспективы, продвижение по службе", - говорит девушка-военнослужащая. 
Украинский контингент в Крыму оценивается в 20 000 человек. И в ближайшее время всем им предложат выбор - присоединиться к Вооружённым силам Крыма и стать частью российской армии или покинуть полуостров. "Как ни подумать, а все, что касается Крыма, это касается и меня, поэтому я принял окончательное решение и сразу - остаться и продолжить воинскую службу на крымской земле", - заявил представитель Вооруженных сил в Крыму.
Встретить мирную жизнь крымчанам сегодня помогает и российская миграционная служба. Она начала выдачу в республике первых российских паспортов. Реагируют на просьбу каждого обратившегося. "Сейчас выдают документы, бланки какие нужно принести, список. Люди эти документы собирают, бланки заполняют, приносят. Все - им назначают когда прийти за паспортом", - рассказал местный житель. "Украинские паспорта пока оставляют нам. Мы получаем украинский паспорт и ходим с двумя паспортами временно", - добавила девушка. 
Москва обещает в ближайшем времени решить вопросы правого статуса всех без исключения жителей Крыма, в том числе и тех, кто не захочет получить гражданство России. Тесные и прочные связи, как надежный канат вековых взаимоотношений. Неслучайно крымской делегации в   Сочи первой показывают именно канатную дорогу. И здесь любая ассоциация с пропастью точно не уместна. "Наш приезд сюда имеет очень важное значение. Здесь идут консультации с российскими специалистами. Очень многие проекты, которые были реализованы на территории Сочи будут реализованы в Крыму. Сочи – это модель будущего Крыма и что-то подобное будет построено и реализовано в самое ближайшее время в Крыму", - подчеркнул первый заместитель председателя Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев.
Сделать Крым современным курортом мирового уровня. В этом плане опыт Сочи очень важен. Транспортная, инженерная и туристическая инфраструктура города может стать моделью того, чем станет Крым будущего. Фундаментом больших перемен станет строительство Керченского моста, который свяжет полуостров с Россией. Его проектирование уже началось. 
Олег Шоммер. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ