Правительство России разработало 25 поправок в закон о доступной среде

Правительство России разработало более 20 поправок в закон о доступной среде. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что большинство федеральных целевых программ выполняются эффективно, однако их финансирование на региональных и местных уровнях резко сократилось.

Большинство федеральных целевых программ в России, а их 47, выполняются эффективно. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Вместе с тем он отметил, что уменьшилось финансирование этих программ на региональных и местных уровнях. Раскритиковал премьер и профильные ведомства за отставание в реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Так, к началу года ввели в строй 528 объектов, что меньше запланированного. Медведев напомнил, что общий объём бюджетных ассигнований на эти цели в прошлом году составил почти триллион рублей. Особо премьер остановился на проблемах людей с ограничениями по здоровью. Он заявил, что правительство разработало 25 поправок в законодательство о доступной среде.
"А какие они могут чудеса творить мы все видели, наблюдая за соревнования Паралимпиады. Действительно, был триумф просто. И для этого нужно создавать условия и в обычной, повседневной жизни. У нас есть программа "Доступная среда", которая начала действовать в 2011 году. И её цель заключается в том, чтобы сделать, сформировать среду без барьеров, что бы люди с ограничениями по здоровью могли беспрепятственно посещать объекты социальной сферы, объекты культуры, пользоваться транспортом. Но этого тоже недостаточно", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение