Правительство России разработало 25 поправок в закон о доступной среде

Теги:  правительство  инвалид  Экономика  инвестиции  россия

Правительство России разработало более 20 поправок в закон о доступной среде. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что большинство федеральных целевых программ выполняются эффективно, однако их финансирование на региональных и местных уровнях резко сократилось.

Большинство федеральных целевых программ в России, а их 47, выполняются эффективно. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Вместе с тем он отметил, что уменьшилось финансирование этих программ на региональных и местных уровнях. Раскритиковал премьер и профильные ведомства за отставание в реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Так, к началу года ввели в строй 528 объектов, что меньше запланированного. Медведев напомнил, что общий объём бюджетных ассигнований на эти цели в прошлом году составил почти триллион рублей. Особо премьер остановился на проблемах людей с ограничениями по здоровью. Он заявил, что правительство разработало 25 поправок в законодательство о доступной среде.
"А какие они могут чудеса творить мы все видели, наблюдая за соревнования Паралимпиады. Действительно, был триумф просто. И для этого нужно создавать условия и в обычной, повседневной жизни. У нас есть программа "Доступная среда", которая начала действовать в 2011 году. И её цель заключается в том, чтобы сделать, сформировать среду без барьеров, что бы люди с ограничениями по здоровью могли беспрепятственно посещать объекты социальной сферы, объекты культуры, пользоваться транспортом. Но этого тоже недостаточно", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ