Полонскому предъявлено новое обвинение в мошенничестве

Теги:  Полонский  строительство  скр  обвинение

Следственный комитет России предъявил Сергею Полонскому, скрывающемуся в Камбодже, новое обвинение в мошенничестве. На этот раз дело вновь связано со строительством жилого комплекса на Рубелёвке.

Сергей Полонский снова оказался в центре крупного скандала. В четверг бизнесмену заочно предъявили новое обвинение в мошенничестве. При этом в настоящее время он скрывается на территории Камбоджи. В октябре прошлого года он был объявлен в международный розыск за хищение почти шести миллиардов рублей при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля". Тогда Тверской суд Москвы наложил арест на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний. Новое дело вновь связано со строительством - на этот раз пострадали дольщики жилищного комплекса на Рублёвке.
"Следственным департаментом МВД России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. В частности, Сергей Полонский обвиняется в хищении денежных средств у участников долевого строительства ЖК "Рублеская ривьера". Предполагаемая сумма хищения может составить более 150 млн рублей. В ходе расследования было установлено что еще в 2008 году он мог быть причастен через подконтрольную ему компания "Миракс билд", - отметил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ