Автостраховщики подготовили новые поправки в закон о техосмотре

Теги:  Транспорт  россия  страхование

Новые поправки к закону о техосмотре подготовили российские автостраховщики. По мнению Российского союза страховщиков, за два года работы закона выявлено много недочетов, которые необходимо устранять.

Российские автостраховщики подготовили поправки к закону о техосмотре. За два года его действия выявлено много недочётов, которые предлагается устранить. Сейчас нет единого ведомства, ответственного за техосмотр. Регулирование осуществляют сразу девять организаций. Документы, которые они выпускают, часто не соответствуют друг другу. Некоторые положения в самом законодательстве также противоречивы. Недоставками в регулировании пользуются недобросвестные предприниматели. Цены за одни и те же услуги в разных населённых пунктах могут отличаться в несколько раз. Диагностические карты нередко выдают без проведения техосмотра. А обычные граждане становятся жертвами схем мошенников.
"Результатом, я думаю, является состояние транспорта на дорогах вы все прекрасно знаете, видите. Также это привело к массовым продажам диагностических карт, к жалобам граждан, что у них нет записей ЕАИСТО, страховые компании отказывают. Поэтому, проблема она достаточно комплексная", - отметил участник Российского союза автостраховщиков Ярослав Васечков. 
Страховщики предлагают, в частности, ввести административную ответственность для физических лиц за выдачу карт без техосмотра. А также наказывать организации, которые не вносят данные о диагностических картах в общий реестр.

Другие новости

В других СМИ