Правительство Москвы поддержало идею создания наблюдательного штаба на выборах мэра

Во вторник правительство Москвы поддержало идею Общественной палаты столицы создать на предстоящих выборах мэра наблюдательный штаб. Представители всех кандидатов и журналисты смогут 8 сентября следить за голосованием и подсчетом бюллетеней. Также во вторник обсудили и новые условия платной парковки в центре Москвы.

Власти Москвы намерены через два года завершить реконструкцию самого сложного участка Волоколамского шоссе. Соответствующий проект был во вторник принят на заседании столичного правительства.

8 сентября в столице откроется новый штаб, наблюдательный. Именно там Общественная палата намерена не только пристально следить, но и внимательно считать, как голосуют горожане за будущего мэра. На "горячую линию" будут принимать звонки, а в случае спорных ситуаций, мобильные группы поедут разбираться на места.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Считаю эту инициативу интересной и заслуживающей поддержки. В штабе будут созданы условия для доступа к трансляции представителей всех кандидатов и любых средств массовой информации. В день голосования можно посмотреть трансляцию с любого участка.

Поддержали на заседании и инициативы автовладельцев. Теперь, чтобы освободить парковку не нужны заветные три минуты. Норматив решено увеличить до десяти. К тому же, на платные машиноместа в центре города появятся абонементы на месяц и год.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Ко мне подходила Давыдова Людмила Викторовна, многодетная мать. Я приглашал её на правительство, вижу она здесь. Она предложила делать парковки внутри Бульварного кольца для многодетных бесплатными. Я считаю, что это очень разумное и правильное предложение. И предлагаю учесть его в сегодняшнем постановлении.

Сборы за парковку, а вместе с ними и штрафы с недобросовестных подрядчиков, доходы за аренду квартир идут в бюджеты районов. Миллиард рублей уже распределили. Еще один на подходе.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Если такими темпами пойдем, у нас к концу года это будет составлять около четырех миллиардов - это очень серьезная сумма. И серьезное подспорье для того, чтобы делать районы еще более благоустроенными.

Тратить эти средства муниципальные депутаты могут исключительно на благоустройство дворов и ремонт домов. Однако в мэрии советуют избранникам на местах не торопиться. Совсем не обязательно заплатить деньги подрядчикам до конца года.

Максим Решетников, и.о. руководителя департамента экономической политики и развития Москвы:
- Если к ним в ноябре или декабре прибежит какой-то местный чиновник из управы, доказывая с пеной у рта, что нужно срочно-срочно что-то распределить, где-то законтрактоваться, кому-то подписать какие-то акты, чтобы в ни в коем случае на эти решения не шли, оценивали, в первую очередь, качество проведенных работ.

Займутся благоустройством и студенческих общежитий. Туда придет бесплатный Wi-Fi. В пилотном проекте пока участвуют около 15 вузов. В остальных беспроводной Интернет должен появиться до конца года.

Оксана Коваленко. Виктор Мальцев, Олег Лапшов, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Правительство Москвы поддержало идею создания наблюдательного штаба на выборах мэра
Правительство Москвы поддержало идею создания наблюдательного штаба на выборах мэра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение