Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав России

Нижняя палата парламента ратифицировала межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. При необходимых 300 голосах "за" проголосовали 444 депутата, один "против".

Еще по теме: Лавров: санкции никогда до добра не доводили

Государственная Дума в четверг рассмотрела два законопроекта, связанные с вхождением Крыма и Севастополя в состав России,  которые накануне внёс в нижнюю палату президент Владимир Путин.

Депутаты ГД приняли в первом чтении федеральный конституционный закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и порядке формирования новых регионов в РФ. При необходимых 300 голосах законопроект поддержали 444 парламентария, один высказался против, передает РИА Новости.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Симферополя в состав Российской Федерации в качестве двух новых субъектов. Это стало возможным благодаря проведённому на полуострове референдуму, в ходе которого крымчане поддержали вступление республики в состав России (96,77%). По словам президента, Крым после тяжёлого плавания "возвращается в родную гавань". Официальный Киев и ряд стран Запада не признают итоги референдума, как и присоединение полуострова к России.

В среду Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации договора между РФ и республикой Крым о принятии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Докладчиком по закону в Госдуме был назначен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Министр иностранных России Сергей Лавров
Министр иностранных России Сергей Лавров
Депутаты Госдумы на заседании
Депутаты Госдумы на заседании
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100