Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав России

Теги:  путин  госдума  россия  Крым

Нижняя палата парламента ратифицировала межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. При необходимых 300 голосах "за" проголосовали 444 депутата, один "против".

Еще по теме: Лавров: санкции никогда до добра не доводили

Государственная Дума в четверг рассмотрела два законопроекта, связанные с вхождением Крыма и Севастополя в состав России,  которые накануне внёс в нижнюю палату президент Владимир Путин.

Депутаты ГД приняли в первом чтении федеральный конституционный закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и порядке формирования новых регионов в РФ. При необходимых 300 голосах законопроект поддержали 444 парламентария, один высказался против, передает РИА Новости.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Симферополя в состав Российской Федерации в качестве двух новых субъектов. Это стало возможным благодаря проведённому на полуострове референдуму, в ходе которого крымчане поддержали вступление республики в состав России (96,77%). По словам президента, Крым после тяжёлого плавания "возвращается в родную гавань". Официальный Киев и ряд стран Запада не признают итоги референдума, как и присоединение полуострова к России.

В среду Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации договора между РФ и республикой Крым о принятии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Докладчиком по закону в Госдуме был назначен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ