Евросоюз намерен подписать соглашение об ассоциации с Украиной

Теги:  саммит  обама  евросоюз  Украина  соглашение об ассоциации с ес

В четверг вечером в Брюсселе начался саммит Евросоюза. Ожидается, что руководители 28 стран Европы обсудят санкции в отношении России. А уже в пятницу в Брюсселе может быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

По прибытии в Брюссель президент Франции Франсуа Олланд заявил, что принимать окончательное решение о введении  экономических санкций на этой встрече преждевременно, хотя такие меры необходимо предусмотреть. По его словам, в четверг будут обсуждаться дополнительные  индивидуальные санкции в отношении конкретных лиц. Британский  премьер Дэвид Кэмерон призвал ЕС расширить соответствующий список россиян и принять больше мер в ответ на произошедшее в Крыму. Премьер-министры Нидерландов и Люксембурга уже успели высказаться против экономических санкций. В пятницу в Брюсселе может быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации  Украины с  ЕС.

Менее часа назад президент США выступил с заявлением о возможности введения санкций в отношениях России. По словам Барака Обамы, он уже подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Обама также отметил, что дипломатические переговоры между Москвой и Вашингтоном по урегулированию ситуации на Украине должны продолжаться. Между тем, российские сенаторы в пятницу примут обращение в связи с санкциями США и ЕС.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ