Евросоюз намерен подписать соглашение об ассоциации с Украиной

В четверг вечером в Брюсселе начался саммит Евросоюза. Ожидается, что руководители 28 стран Европы обсудят санкции в отношении России. А уже в пятницу в Брюсселе может быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

По прибытии в Брюссель президент Франции Франсуа Олланд заявил, что принимать окончательное решение о введении  экономических санкций на этой встрече преждевременно, хотя такие меры необходимо предусмотреть. По его словам, в четверг будут обсуждаться дополнительные  индивидуальные санкции в отношении конкретных лиц. Британский  премьер Дэвид Кэмерон призвал ЕС расширить соответствующий список россиян и принять больше мер в ответ на произошедшее в Крыму. Премьер-министры Нидерландов и Люксембурга уже успели высказаться против экономических санкций. В пятницу в Брюсселе может быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации  Украины с  ЕС.

Менее часа назад президент США выступил с заявлением о возможности введения санкций в отношениях России. По словам Барака Обамы, он уже подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Обама также отметил, что дипломатические переговоры между Москвой и Вашингтоном по урегулированию ситуации на Украине должны продолжаться. Между тем, российские сенаторы в пятницу примут обращение в связи с санкциями США и ЕС.

Новости по теме
Саммит глав госсударств ЕС
Саммит глав госсударств ЕС
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
Саммит глав госсударств ЕС
Саммит глав госсударств ЕС
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение