США ввели новые санкции против России

Теги:  Политика  сша  санкции  россия  украина

США ввели новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины. Об этом объявил президент США Барак Обама. Ограничительные меры коснутся ряда российских чиновников, а также банка "Россия".

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон введет новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины, передает РИА Новости.
Ограничительные меры коснутся ряда "высокопоставленных должностных лиц России" и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины.
Обама напомнил, что подписал ранее новый исполнительный указ, который позволяет администрации США использовать санкции против "ключевых секторов российской экономики". Тем не менее, использование такого рода карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом, признал американский президент.
Между тем, на сайте Минфина США уже опубликован санкционный список, в который включены российские чиновники.
Согласно сообщению, в список вошли в частности Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Алексей Громов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Андрей Фурсенко, Аркадий и Борис Ротенберги, Николай Рыжков, Геннадий Тимченко, Сергей Железняк, Владимир Якунин, Сергей Миронов, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Евгений Бушмин, Владимир Джабаров и Игорь Сергун.
Также сообщается, что санкции введены и против банка "Россия".
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал односторонние санкции США и ЕС нелегитимными. По его словам, Совбез ООН – единственный орган, который может принимать принудительные меры, но он их не принимал.

Другие новости

В других СМИ