СНБО Украины недоволен позицией Яценюка по визовому вопросу

Теги:  Украина  визы  россия  яценюк

В Совете национальной безопасности и обороны Украины недовольны позицией премьер-министра Арсения Яценюка, который призывает не торопиться с введением визового режима с Россией.

Секретарь СНБО Андрей Парубий, а также другие члены совета "крайне раздосадованы" подобной реакцией премьера на решение Совета и намерены "привести его в себя", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в Верховной раде. Также источник сообщил, что поступило предложение "привести Яценюка на Майдан для отчета". Более того, эта позиция премьера дала радикальным членам СНБО повод вновь заговорить о том, что "западные партнёры разговаривают и поддерживают только Яценюка, игнорируя других представителей власти"

Парубий заявил, что уже на следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины намерен поставить вопрос о введении порядка получения разрешений украинским гражданам на въезд в Россию.

В свою очередь глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута назвал заявление Андрея Парубия о необходимости введения визового режима с Россией абсолютно непродуманным.

"Вчерашнее заявление Андрея Парубия абсолютно непродуманное, оно не в интересах Украины, и это является еще одной зоной совместных противоречий", - сказал Тарута в ходе брифинга для журналистов в четверг.

Он подчеркнул, что уже сегодня на границе появляются большие проблемы по растомаживанию грузов. Тарута также добавил, что непродуманные решения центральных органов власти затрудняют развитие внешних торгово-экономических отношений Украины, сообщает "Интерфакс". 
 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ