Американские СМИ назвали увольнение Лис Уол в эфире RT спланированной акцией

Теги:  Общество  сша  сми  россия

Новый, неожиданный поворот получила недавняя скандальная история с увольнением ведущей телеканала Russia Today в прямом эфире. Заявление журналистки Лиз Уол о нежелании работать на канале, видимо, было подготовленным. Причём весьма квалифицированными американскими советниками.

К такому выводу пришли авторы вашингтонского издания Truth Dig. "Неоконсерваторы, мечтающие о холодной войне, срежиссировали уход телеведущей с Russia Today", - гласит заголовок статьи.

Напомним, 5 марта журналистка Лиз Уол в прямом эфире объявила о своём увольнении. Дословно, она заявила, что не может сотрудничать с каналом, который поддерживает политику российских властей. Выступление казалось спонтанным. Но авторы расследования в Truth Dig обратили внимание на Twitter-аккаунт аналитического центра Foreign Policy Initiative. За несколько минут до демарша Лиз Уол он странным образом сообщил, что на канале Russia Today ожидаются некие события. А перед выходом журналистки в эфир призвал всех включить канал. Интересно, что одним из основателей центра является Роберт Каган - муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд.

Авторы расследования пообщались также с коллегами Лиз Уол. И те сообщили, что журналистка прежде никогда не высказывала своих политических взглядов или сомнений в редакционной политике.

Другие новости

В других СМИ