Шойгу призвал главу Пентагона объективно оценивать военную деятельность России

Теги:  сша  шойгу  минобороны  Украина  россия  военный

Главы Минобороны России и США обсудили в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе американской стороны, ситуацию на Украине. Сергей Шойгу призвал своего американского коллегу объективно оценивать военную деятельность США , он также заверил, что Россия готова допустить иностранных наблюдателей на территорию военных баз на границе с Украиной.

Министр обороны России Сергей Шойгу откровенно обсудил с главой Пентагона Чаком Хейгелом ситуацию на Украине. Телефонные переговоры состоялись в четверг вечером по инициативе американской стороны. 
Сергей Шойгу призвал главу оборонного ведомства США объективно оценивать военную деятельность России и не нагнетать обстановку. Он также подтвердил готовность контактировать со всеми заинтересованными сторонами для разрешения кризиса в регионе. Чак Хейгел затронул вопрос о российских войсках, дислоцированных близ украинской границы. В ответ Шойгу заверил коллегу, что российские военные находятся там только для проведения учений и заявил, что Минобороны России готово в соответствии с международными договоренностями допустить в части иностранных наблюдателей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ