"События. 25-й час"

Теги:  сша  евросоюз  Украина  санкции  визы  россия  крым

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: - Списки вызывают очень много вопросов... Похоже, что Вашингтон и Брюссель воспроизводят опыт списков Магнитского. Такого рода санкции... - это скорее акты устрашения.

Директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова поделилась в эфире программы "События. 25-й час" своим мнением о том, как далеко зайдут страны Запада в рамках антироссийской риторики, каким может оказаться ущерб от экономических и прочих санкций, и какова должна быть реакция нашей страны, а также что изменится в жизни народов России и Украины в случае введения визового режима.
- В Вашингтоне и Брюсселе не понимают, что для нас такие вещи (введенные санкции - прим. ред.) не релевантны, они не понимают, что мы за Крым не торгуемся. Крым - это вопрос принципа, потому что мы не сдаем своих самых родных и близких людей и потому что мы как боролись против нацизма, так и продолжаем бороться, каким бы не было мнение Вашингтона...
Мы с Америкой общаемся очень активно и наш министр иностранных дел Сергей Лавров имеет пятичасовые переговоры со своим коллегой Джоном Керри - общения более чем достаточно. И конечно же Вашингтон абсолютно не заинтересован в том, чтобы это общение прекращать - все телефонные звонки, все встречи происходят по инициативе американской стороны. Понятно, что Соединенные Штаты и Брюссель опасаются в первую очередь того, что, во-первых, восточные регионы Украины попросятся в Россию, как это сделал Крым и Россия примет, а во-вторых, что этот "крымский прецедент" создаст некий эффект домино и другие регионы на пространстве СНГ и может быть государства также попросятся в состав России. А у Соединенных Штатов по-прежнему в военно-политической доктрине записано: "Предотвратить появление государства или группы государств, которые способны будут бросить вызов американскому доминированию в мире".
 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ