Лавров: введение санкций США не соответствует международному праву

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вводимые США и Евросоюзом санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, не соответствуют международному праву.

Список лиц, в отношении которых вводятся санкции Евросоюза, пока не опубликован. Накануне президент США также подписал указ о расширении мер против нашей страны. В американский "чёрный список" вошли ещё 20 россиян - чиновники, бизнесмены и парламентарии. Кроме того, ограничения коснулись банка "Россия". В пятницу международные платёжные системы Visa и MasterCard без уведомлений перестали оказывать услуги его клиентам. Однако в банке сообщили, что работа идёт в стабильном режиме и все обязательства перед кредиторами они выполняют. 
Ранее глава МИДа Сергей Лавров во время выступления в Госдуме на заседании по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России заявил, что введение этих санкций не соответствует международному праву.
"Односторонние санкции никогда до добра не доводили. Они нелегитимны, не имеют под собой международно-правового основания. Совет Безопасности ООН единственный орган, который может принимать решения о принудительных мерах в отношении суверенных государств. В отношении Российской Федерации, украинского руководства, представляемого президентом Украины В.Ф. Януковичем, Совбез ООН таких решений не принимал", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Противоправными считает Москва и возможные действия по изъятию российской собственности на территории Украины. Этим грозили накануне новые киевские власти. В частности, вопрос касается имущества компании Газпром. По словам Лаврова, эта инициатива может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой Украина - не выиграет.
Главное сегодня
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Кредитная карта VISA
Кредитная карта VISA
Газовая магистраль
Газовая магистраль
Здание "Газпрома"
Здание "Газпрома"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение