Список санкций Евросоюза не напугал депутатов Госдумы РФ

Теги:  госдума  сша  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Расширение списка российских чиновновников, попавших под санкции США и Евросоюза, в пятницу - в центре внимания депутатов Госдумы.

Список в отношении российских политиков и бизнесменов появился еще в начале этой недели, а накануне вечером он был существенно расширен - там появилось еще 20 фамилий. Естественно, депутаты активно комментируют этот список, поскольку фамилии некоторых из них присутствуют в нем. Депутаты говорят, что в принципе этот список их сильно не волнует, поскольку по закону никакой недвижимости и активов за рубежом у них нет. А без поездок за рубеж они обойдутся. В частности спикер Сергей Нарышкин в своем блоге цитировал одну из басен Крылова и говорил: "Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона". А в пятницу, в рамках часа, когда обсуждается повестка дня, Сергей Нарышкин вышел на трибуну (он делает это достаточно редко, только по очень важным поводам) и прокомментировал ситуацию на Украине, сказал он и о том, что он думает по поводу введения санкций против российских политиков и бизнесменов. "В сегодняшнем стремлении подвергнуть Россию санкциям я вижу не что иное, как попытку западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения и возложить на нашу страну ответственность за их собственные провалы, приведшие Украину к хаосу, глубочайшему политическому кризису и человеческим жертвам", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Продолжают депутаты комментировать то, что происходит на Украине и высказывать свои мысли о причинах происходящего. В частности, высказался заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Они сами своей политикой завели ситуацию в тупик. Они потеряли часть своей территории только благодаря своей непродуманной позиции по отношению к русскому языку и другим важным для востока Украины моментам. И попытка наказать Россию оборачивается против них самих", - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
Еще в минувший вторник, когда стал известен список лиц, к которым могут применяться санкции США и Евросоюза, депутаты Государственной Думы приняли заявление по этому поводу, в частности, оно касалось депутата Елены Мизулиной, которая была одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Она тоже оказалась в списке, депутаты посчитали это полнейшим нарушением демократии, кроме того, в этом заявлении депутаты предложили включить в список санкции всех депутатов, поскольку все они принимали решения по Крыму и Севастополю.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ