Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков рублем

Правительство Москвы обсудило работу портала "Наш город". Чаще всего за последние три месяца жители обращались на портал с жалобами на состояние дворов и проезжей части. Сергей Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков рублем.

В мэрии Москвы в пятницу обсуждали работу портала "Наш город". Только за последние три месяца туда поступило 17 тысяч обращений граждан. Люди активно сообщали о незаконно размещенной рекламе и случаях нелегальной аренды недвижимости. Больше всего москвичи жаловались на состояние дворов и проезжей части. Чаще других за такой помощью обращались жители Восточного округа столицы. В среднем, на устранение проблемы городским властям требовалось около четырех дней, однако в некоторых районах ждали и по полтора месяца. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков не только административными санкциями, но и рублём.
"Финансовые санкции должны применяться к каждому такому подрядчику, потому что им иногда проще уйти и ничего не делать, но они должны заплатить за то безобразие, которое они оставили после себя. Префектов прошу отследить, чтобы финансовые санкции применялись системно", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости по теме
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин провел заседание правительства Москвы
Сергей Собянин провел заседание правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100