Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков рублем

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  интернет  жкх  сайт

Правительство Москвы обсудило работу портала "Наш город". Чаще всего за последние три месяца жители обращались на портал с жалобами на состояние дворов и проезжей части. Сергей Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков рублем.

В мэрии Москвы в пятницу обсуждали работу портала "Наш город". Только за последние три месяца туда поступило 17 тысяч обращений граждан. Люди активно сообщали о незаконно размещенной рекламе и случаях нелегальной аренды недвижимости. Больше всего москвичи жаловались на состояние дворов и проезжей части. Чаще других за такой помощью обращались жители Восточного округа столицы. В среднем, на устранение проблемы городским властям требовалось около четырех дней, однако в некоторых районах ждали и по полтора месяца. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал наказывать недобросовестных подрядчиков не только административными санкциями, но и рублём.
"Финансовые санкции должны применяться к каждому такому подрядчику, потому что им иногда проще уйти и ничего не делать, но они должны заплатить за то безобразие, которое они оставили после себя. Префектов прошу отследить, чтобы финансовые санкции применялись системно", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ