Владимир Путин с юмором отреагировал на список санкций Евросоюза и США

Теги:  путин  сша  медведев  евросоюз  санкции  лавров  украина

Владимир Путин обсудил с членами Совета Безопасности России ситуацию на Украине и возможное введение санкций, а также ответные меры для США и ЕС. Президент также поручил продолжить работу с ООН по отправке наблюдателей в восточные и юго-восточные части Украины.

О ситуации на Украине, возможном введении виз и ответных мерах для США и ЕС Владимир Путин говорил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности. Министр иностранных дел Сергей Лавров доложил президенту о вводимых Вашингтоном санкциях. Владимир Путин ответил с юмором. "Надо держаться от них от них подальше, они нас компрометируют. Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня там лично счёта не было, но обязательно в понедельник там счёт открою", - заявил Владимир Путин.
"Что касается и первого случая, это американских санкций и в том, что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны воздержаться от ответных шагов. И прежде всего, это касается визового режима с Украиной. Потому что в случае ведения визового режима с Украиной, в первую очередь, пострадают ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато и, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки своих семей. Не нужно этого делать", - добавил президент.
Дмитрий Медведев доложил президенту, что долг Украины перед Россией составляет 16 млрд долларов. Это включает и двухмиллиардный долг "Газпрому". Премьер предложил денонсировать харьковские соглашения о предоставлении льготных цен за поставляемый Украине газ. На заседании президент поручил продолжить работу с ООН по отправке наблюдателей в восточные и юго-восточные части Украины. Владимир Путин также призвал обеспечить уважительное отношение ко всем военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в Вооруженные силы России.
"Прошу Вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ