Госдума: санкции против российских чиновников компрометируют сам Запад

Теги:  госдума  сша  евросоюз  Экономика  нарышкин  депутат  мизулина  украина

Депутаты Государственной Думы заявили, что вводимые Западом санкции их не пугают. По их мнению, эти санкции компрометируют сам Запад.

Санкции США и Евросоюза в пятницу в центре внимания депутатов Госдумы. По словам парламентариев, меры Запада их не пугают. Они сходятся во мнении, что ситуация на Украине носит характер международной угрозы, а санкции, вводимые против российских официальных лиц компрометируют сам Запад.
"В сегодняшнем стремлении подвергнуть Россию санкциям я вижу не что иное, как попытку западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения и возложить на нашу страну ответственность за их собственные провалы, приведшие Украину к хаосу, глубочайшему политическому кризису и человеческим жертвам", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"Санкции США и ЕС применительно к гражданам России на юридическом языке - всего лишь разновидность внесудебной репрессии. Этим самым они разрушают сложившийся миф о США как царстве справедливости и правосудия", - подчеркнула представитель партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина.
"Создается впечатление, что те, кто их составлял, ориентируется скорее на выдержки из либеральных блогов и либеральных СМИ, а не на аналитическую деятельность соответствующих служб", - отметил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

Другие новости

В других СМИ