Госдума: санкции против российских чиновников компрометируют сам Запад

Депутаты Государственной Думы заявили, что вводимые Западом санкции их не пугают. По их мнению, эти санкции компрометируют сам Запад.

Санкции США и Евросоюза в пятницу в центре внимания депутатов Госдумы. По словам парламентариев, меры Запада их не пугают. Они сходятся во мнении, что ситуация на Украине носит характер международной угрозы, а санкции, вводимые против российских официальных лиц компрометируют сам Запад.
"В сегодняшнем стремлении подвергнуть Россию санкциям я вижу не что иное, как попытку западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения и возложить на нашу страну ответственность за их собственные провалы, приведшие Украину к хаосу, глубочайшему политическому кризису и человеческим жертвам", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"Санкции США и ЕС применительно к гражданам России на юридическом языке - всего лишь разновидность внесудебной репрессии. Этим самым они разрушают сложившийся миф о США как царстве справедливости и правосудия", - подчеркнула представитель партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина.
"Создается впечатление, что те, кто их составлял, ориентируется скорее на выдержки из либеральных блогов и либеральных СМИ, а не на аналитическую деятельность соответствующих служб", - отметил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.
Главное сегодня
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение