Первые станции третьего пересадочного контура откроются в 2015 году

В столице продолжаются работы по строительству новой ветки метро, которая фактически станет второй кольцевой линией. Власти города возлагают на неё большие надежды, и введение в строй поможет значительно разгрузить "подземку" в пределах Садового кольца. Первые станции третьего пересадочного контура планируют открыть в 2015 году.

Хотя до открытия станции метро "Ходынское поле" осталось почти два года, первые вагоны уже идут по новым рельсам. Этот состав, правда, технический - для загрузки грунта и отходов бурения - в котловане круглые сутки работает проходческий комплекс. 
Тоннель прошел под жилыми домами и под Таганско-Краснопресненской линией метро. Все удалось сделать без просадок грунта. Такой комплекс в день может преодолеть около десяти метров, невзирая на погодные условия и тип почвы. "Грубо говоря - это труба, под защитой которой работают люди. Впереди этой так называемой трубы находится ротор, который вращается. На роторе расположены зубья, которыми щит и грызет землю. И порода забирается шнековым конвейером", - объясняет начальник щитового комплекса Тимур Котаев.
Тоннели разрабатывают сразу пять проходческих комплексов на разных участках. И если этот только начинают бурить, то многие уже пройдены. Всего в рамках проекта будет сдано пять станций. "Это станции "Нижняя Масловка" - пересадка на станцию "Савеловская". Станция "Петровский парк" с пересадкой на "Савеловскую". "Ходынское поле", где мы сейчас находимся. Дальше – "Хорошевская" с пересадкой на "Полежаевскую", "Шелепиха" и "Деловой центр", который уже построен в основных конструкциях", - рассказал начальник управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО "Объединение "Ингеоком" Дмитрий Иванов. 
Станции станут частью так называемого третьего пересадочного контура, который должен разгрузить Кольцевую линию и центр. Все они будут сданы к концу 2015 года. 
Илья Кизиров, Роман Левитский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Строительство метро
Строительство метро
Строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена
Строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100