В Москве проходит выставка работ маленьких пациентов Научно-практического центра медицинской помощи

Теги:  Медицина  здравоохранение  дети  выставка  здоровье  москва

В Москве в Научно-практическом центре медицинской помощи детям, открылась выставка работ детей с онкологическими и психоневрологическими заболеваниями. В Центре сейчас проходят лечение около 300 детей.

В Научно-практическом центре медицинской помощи детям, где проходят лечение около 300 юных пациентов открылась выставка работ детей с онкологическими и психоневрологическими заболеваниями. Юные художники стали участниками специальной реабилитационной программы, которая проходила на юге России. 
Сейчас в Центре проходят лечение около 300 детей с тяжёлыми и хроническими заболеваниями. Особенно следует выделить специализированное отделение онкологии, оснащённое новейшей техникой, среди которой водоструйный скальпель, позволяющий делать операции даже новорождённым с минимальной кровопотерей, и плазменный аппарат, максимально удаляющий раковые клетки.
"В наш Центр мы госпитализируем детей до 18 лет. Ему уже 18 исполнилось, вот сейчас исполнилось. Он давно начал лечиться, заболевание было серьезное и при этом заболевании выполняются "калечащие" операции на ноге. Нам этого удалось избежать, как видите, он стоит на своих ногах, у него нет ни палки, ни костылей", - рассказал заместитель директора НПЦ по научной работе, онколог, доктор медицинских наук Тимур Шароев.

Другие новости

В других СМИ