Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая встретилась со своими поклонниками

Теги:  Олимпиада  сочи  москва  фигурное катание

Возвращение в родные пенаты. Сегодня в спортивной школе "Самбо-70" встречали свою особенную воспитанницу - олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Юлию Липницкую. Любимицу миллионов россиян встретили бурными овациями и даже вручили золотой знак отличия школы. Фигуристка, в свою очередь, рассказала о своих дальнейших планах и дала напутствие начинающим спортсменам.

Своим обаянием Юлия Липницкая пленила политиков и даже голливудского режиссера Стивена Спилберга. В этой спортивной школе в пятницу настоящий ажиотаж - все ждут олимпийскую чемпионку. Каждый из юных спортсменов хочет задать ей свой вопрос и узнать секрет олимпийской победы. Она не заставила себя долго ждать - как всегда пунктуальна, мила и приветлива. В этой скромной девчушке с букетом в руках сразу и не узнаешь олимпийскую чемпионку. Порог родной спортивной школы Юлия Липницкая перешагнула под бурные овации. Навестила в этот раз самбистов и дзюдоистов. Они хотя и далеки от фигурного катания, но за свою Юлю болели целыми классами. Показали чемпионке именной стенд - медали, грамоты и кубки. Достойное место среди них займет и сочинская награда за победу в командных соревнованиях по фигурному катанию. 15-летняя Юлия Липницкая стала самым юным триумфатором за всю историю зимней Олимпиады, но о своих успехах рассказывает с неохотой. Будущим чемпионам пожелала терпения и упорства.
От желающих сфотографироваться и подержать в руках золотую медаль Олимпиады нет отбоя. Хрупкую фигуристку пришлось буквально защищать от толпы - такая она, народная любовь. Выступление Липницкой пленил не только воспитанников спортивной школы, многочисленных поклонников, но, как говорят, даже голливудского режиссера Стивена Спилберга. Он написал Липницкой письмо. Вдохновила американца произвольная программа фигуристки. "Очень приятно, конечно было, прям на тренировке подъехали. Действительно было письмо про "Индиану Джонса", про съемки ничего такого не было и не предвидится. Это просто было поздравительное письмо", - рассказала чемпионка Олимпийский игр 2014 года в командных соревнованиях Юлия Липницкая.
Подхватил эстафету и авторитетный журнал Time. Фото Юлии разместили на обложках сразу двух версий - европейской и азиатской. Всеобщее внимание и светская жизнь уж точно не для нее, делится фигуристка с журналистами. Уже в конце месяца она представит Россию на чемпионате мира в Японии. "У меня была неделя без тренировок, но это был абсолютно не отдых, потому что мы каждый день что-то делали, у нас были какие-то мероприятия, какие-то приемы, какие-то встречи, поэтому толком выходных не было", - рассказала Юлия Липницкая.
Прогнозы пока не делает. Главное достойно выступить, а уже потом будет долгожданный отдых. Желание у фигуристки пока лишь одно хорошенько выспаться.
Матвей Шестаков, Валерий Максимов. "ТВ Центр". 

Новости по теме XXII Олимпиада

Другие новости

В других СМИ