Президент подписал закон о создании новых субъектов федерации

Теги:  путин  президент  санкции  банк  договор  севастополь  Крым

Появление в составе России двух новых регионов отметят праздничным салютом, который будет дан в 22:00 в Москве, Симферополе и Севастополе. Владимир Путин в пятницу подписал законы о ратификации договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

В пятницу в 22:00 по московскому времени в соответствии с указом президента в российской столице, Симферополе и Севастополе будет дан праздничный фейерверк. Салют отметит появление в составе России двух новых регионов. Президент Владимир Путин подписал законы о ратификации договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, и об образовании в нашей стране двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя. Накануне эти законы приняла Госдума, а в пятницу утром одобрил Совет Федерации. Символично, что церемония подписания прошла в Екатерининском зале Кремля. Именно Екатерина Великая в 1783 году своим манифестом приняла Крым в состав Российской империи, а также основала Севастополь и Черноморский флот. Подписанные документы гарантируют, в том числе, всем народам на территории Крыма и Севастополя право на сохранение и развитие родного языка. А русский, украинский и крымско-татарский языки - получили в республике Крым статус государственных. Владимир Путин сообщил также, что республика и город образуют отдельный Крымский федеральный округ. Полномочным представителем Президента в нём назначен Олег Белавинцев.
"У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу. Я очень прошу депутатов Государственной Думы, Федерального Собрания в целом, Совета Федерации. Вчера мы обсуждали эти проблемы с правительством, сегодня говорили об этом на Совете Безопасности. Прошу депутатов обеих палат активно включиться в эту работу, и сделать всё, что от вас зависит, для того, чтобы этот процесс прошёл не просто безболезненно, а пошёл бы на пользу всей России и крымчанам. Большое вам спасибо за совместную работу", - заявил Владимир Путин.
И в пятницу на заседании Совета Безопасности России, президент обсудил ряд проблем, связанных с развитием событий вокруг Крыма. Как доложил министр обороны Сергей Шойгу, за минувший день 72 украинские воинские части, расквартированные на полуострове, практически в полном составе добровольно встали под российские знамёна. Владимир Путин, при этом, обязал военных уважительно относиться и к тем, кто решит остаться в рядах армии Украины. На Совбезе был поднят вопрос и о западных санкциях против России и возможном введении виз со стороны Украины. Владимир Путин считает, что ответных шаги с нашей стороны пока не требуется.
"Думаю, мы пока должны воздержаться от ответных шагов. И прежде всего, это касается визового режима с Украиной. Потому что в случае ведения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чём не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато и, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать. Ну и вы знаете, что на вчерашней встрече с генеральным секретарём ООН, Пан Ги Мун ставил вопрос о миссии ОБСЕ и наблюдателей из ООН в восточной и юго-восточной части Украины. Я просил бы вас эту работу с партнёрами продолжить и найти решение", - подчеркнул президент.
Глава государства поинтересовался также банком "Россия", против которого США ввели экономические санкции. Владимир Путин пообещал открыть в этом учреждении счёт и перевести туда свою зарплату. Президент также поручил оказать поддержку клиентам банка "Россия", если они пострадают от западных санкций.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ