Сергей Собянин вручил московским паралимпийцам награды

Теги:  Мэр Москвы  собянин  инвалид  награды

В столичной мэрии чествовали паралимпийцев победителей и призеров Игр. Сергей Собянин вручил спортсменам награды и поблагодарил за мужество и стойкость в борьбе за награды, а также за пример, который они показали людям с проблемами здоровья.

В пятницу в столичной мэрии чествовали московских спортсменов-паралимпийцев победителей и призеров сочинских Игр. В общую копилку наград нашей сборной, мастера из Москвы внесли почти треть медалей. Триумфатором Паралимпиады стал Роман Петушков. Он выиграл шесть золотых наград в лыжах и биатлоне. А хоккеист Николай Терентьев, хотя и привёз домой лишь серебряную медаль, был удостоен особого подарка мэра. Сергей Собянин напомнил, что власти немало делают для обустройства городской среды для людей с ограниченными возможностями, а также для привлечения их к физической культуре. Так, за последние три года число спортсменов-инвалидов в Москве выросло с 20 тысяч до 30 тысяч человек. Хотя этого, конечно, не достаточно. И очень важно то, что паралимпийцы-медалисты Игр - своим примером показывают, как можно преодолеть физические ограничения.
"Можно преодолеть, победить себя, то иногда гораздо сложнее, чем победить своих конкурентов. Вы это сделали, вы показали такой пример. Пример для сотен тысяч людей с проблемами здоровья, с ограниченными возможностями, как правильно сказано было, показали, что нет ограничений, нет ограниченных здоровьем людей, есть люди с безграничными возможностями. Вы это доказали. Спасибо вам огромное. Спасибо всем, кто занимается спортом в Москве, кто помогает вам. Спасибо большое, ребята", - поздравил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ