ОБСЕ направит на Украину миссию наблюдателей

Теги:  Украина  киев  европа

На Украине ждут наблюдателей от ОБСЕ. Офисы миссии развернуты в десяти городах страны, в том числе в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Львове и Ивано-Франковске. Основная задача европейских наблюдателей - помочь урегулировать внутренний конфликт.

На фоне отсутствия взаимопонимания и согласия в новой власти тотальный беспредел и бесчинства в городах продолжают набирать обороты. А в пятницу на политической сцене вновь появилась Юлия Тимошенко с резкими заявлениями в отношении своих коллег.

На политической авансцене ее, кажется, уже не ждали. Но, выдержав паузу, оранжевая принцесса вновь заявила о себе. В пятницу вечером Юлия Тимошенко приехала в Верховную Раду. Хоть и на костылях, но полная сил и президентских амбиций. "Этот, прости, Господи, гадюшник нужно срочно менять. Чем скорее, тем лучше. То, что происходит сейчас, не имеет права называться парламентом. Необходимо провести досрочные выборы в Верховную Раду", - заявила Юлия Тимошенко.

По мнению Тимошенко, досрочные выборы должны стать качественным фильтром для новых украинских властей, которые сегодня занимают и без того шаткое положение. Вчерашние лидеры революции пересели в кресла чиновников. И учатся дружить - не против России, а за Украину. Но пока привычка сильнее политической воли. На днях бывший комендант Майдана Андрей Парубий призвал ввести визовый режим с Россией.

Каждый год на заработки в Россию отправляются около трех миллионов жителей Украины. И привозят на родину миллиарды долларов – значительную часть ВВП страны. Чинить препятствия такой экономически выгодной миграции себе дороже. "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так, в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины", - сказал назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Но понимают это далеко не все. Или попросту не хотят понимать. Сейчас новые власти Киева куда больше волнует собственный имидж. Недавний скандал с отставкой руководителя Первого национального – случай не единичный. На днях в Чернигове несколько десятков "активистов Майдана" ворвались в здание местного телецентра. После демонстрации оружия радикалы заставили директора одного из каналов подписать заявление об уходе.

Телеканал "Тонис" заключил соглашение с "Правым сектором". То есть, по сути, превратился в агитплощадку радикалов. И только общенациональный "Интер" уже несколько недель держит оборону. Частная охране пока удается противостоять натиску боевиков.

Новые власти решили, было, запретить и российское вещание, но провайдеры убирать телеканалы отказались. Рынок рекламы и так заметно просел на фоне последних событий. Одни с негодованием, другие с восхищением, но все одинаково с интересом по-прежнему смотрят российское ТВ по всей Украине.  

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ