В Сочи горнолыжные курорты открыли весенний сезон катания

Теги:  Спорт  сочи  Россия

В постолимпийском Сочи горнолыжные курорты открыли для всех желающих весенний сезон катания. Теперь каждый может пройти по стопам чемпионов и испытать себя на маршрутах, где была завоёвана не одна золотая медаль. В столицу зимней Олимпиады уже приехали тысячи туристов.

У билетных касс олимпийского курорта очереди с самого утра. Открыть горнолыжный сезон на склонах Красной поляны  приезжают со всей России. Больше всего туристов из Краснодарского края.

В распоряжение лыжников – современный курорт международного уровня. Десятки километров трасс рассчитаны на профессионалов и новичков.

Горнолыжный спорт осваивают и дети, и взрослые. Рабочий день инструкторов расписан на неделю. Новички не скрывают, что встать на лыжи захотели после того, как увидели Олимпийские игры.

Сочинские горы привлекают и профессиональных райдеров. Больше тысячи сноубордистов и лыжников съехались в Красную поляну. На одном из курортов специально для них построен самый большой в России экстрим-парк.

Опытные туристы отмечают, что для курорта такого уровня цены здесь вполне демократичные. Трехдневное участие в лагере сноубордистов, например, вместе с проживанием обойдется всего в три тысячи рублей. Хотя, прежде всего, Сочи радует необычными климатическими условиями. "Уже началась весна, и снег мягкой кондиции. Несмотря на это, ты еще можешь найти отличный снег вне трасс, покататься в лесу можно. Все 33 удовольствия в одном месте", - говорит сноубордист Евгений Иванов.

Снег на склонах Красной поляны будет до конца весны. Так что, под занавес сезона горнолыжного можно будет открыть и сезон купальный.

Еще совсем недавно сочинскую осень и зиму туроператоры называли мертвым сезоном. В это время туристов было немного. Сейчас Сочи можно по праву назвать круглогодичным курортом. И этому соответствуют не только погодные условия, но и туристическая инфраструктура.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Другие новости

В других СМИ