В обесточенные районы Симферополя вернули электричество

Теги:  электроснабжение  свет  россия  украина  Крым

Накануне вечером несколько районов Симферополя оказались обесточены. Как сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, Украина снизила объем поставляемой электроэнергии на 50%. Однако власти полуострова были к этому готовы и оперативно приняли необходимые меры.

Украина 23 марта вечером снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. По словам Темиргалиева, республику соединяют с Украиной три высоковольтные ЛЭП- 330. "По этим линиям украинская поставляющая компания "Укрэнерго" снизила мощность - в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть, 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров", - пояснил он.

После снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. Темиргалиев отметил, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок. Спустя четыре часа после отключения, свет в Симферополе снова появился.

По словам Темиргалиева, на полуострове сейчас есть около 900 мобильных дизель-генераторных установок, которые уже работают, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения и координирующие эту работу органы власти, передает РИА "Новости"

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ