В обесточенные районы Симферополя вернули электричество

Накануне вечером несколько районов Симферополя оказались обесточены. Как сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, Украина снизила объем поставляемой электроэнергии на 50%. Однако власти полуострова были к этому готовы и оперативно приняли необходимые меры.

Украина 23 марта вечером снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. По словам Темиргалиева, республику соединяют с Украиной три высоковольтные ЛЭП- 330. "По этим линиям украинская поставляющая компания "Укрэнерго" снизила мощность - в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть, 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров", - пояснил он.

После снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. Темиргалиев отметил, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок. Спустя четыре часа после отключения, свет в Симферополе снова появился.

По словам Темиргалиева, на полуострове сейчас есть около 900 мобильных дизель-генераторных установок, которые уже работают, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения и координирующие эту работу органы власти, передает РИА "Новости"

Новости по теме
Электрики чинят проводку
Электрики чинят проводку
Крымчанам вернули электричество
Крымчанам вернули электричество
Крымчанам вернули электричество
Крымчанам вернули электричество
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение