Многотысячные пророссийские митинги прошли в восточных городах Украины

Теги:  митинг  Украина  референдум  россия

В восточных городах Украины - Донецке, Луганске, Харькове, а также в Одессе в выходные прошли многотысячные митинги.

В воскресенье на улицы Донецка люди вышли с требованием навести порядок в стране. Происходящее в украинской столице там открыто называют фашистским захватом. Митингующие потребовали отставки нелегитимной власти в Киеве и новоиспеченного губернатора области. Большинство собравшихся считают, что Донбасс должен войти в состав России.

Массовая акция состоялась накануне и в Харькове. Там звучали мнения о запрете на Украине партий неофашистского толка. Демонстранты требовали вернуть русскому языку статус государственного и высказались за проведение 27 апреля регионального референдума.

А в Одессе прошел марш под флагами России, Украины, и Крыма. Он был направлен против узурпации власти и политических репрессий. Собравшиеся потребовали освободить из-под стражи активистов.

В Луганске на многотысячном митинге огласили результаты соцопроса по "народному референдуму" - уже более ста тысяч человек поддерживают предложение о вхождении области в состав России. Кроме того, демонстранты  приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. Они хотят, чтобы легитимный глава государства вернулся в страну и приступил к выполнению своих обязанностей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ