В Совфеде подняли флаги новых субъектов России

Теги:  совфед  матвиенко  россия  флаг  Крым

В Совете Федерации в понедельник в торжественной обстановке подняли флаги Крыма и Севастополя. Государственные символы новых субъектов заняли своё место в общей галерее флагов всех российских регионов. Теперь их стало 85.

Генеральная репетиция проходила под звуки патриотических песен. В фойе собрались десятки журналистов, политические и общественные деятели. Последней появилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Безусловно, все мы, весь народ России переживал за все то, что происходило на Украине, переживал за Крым. И сегодня всех нас объединяет  большая радость, что это свершилось, что исконно русская земля стала частью России. И на карте России отныне появилось два новых субъекта Российской Федерации", - сказала спикер Совфеда.  

После торжественного слова в фойе вынесли флаги двух новых регионов – Крыма и Севастополя. Поднять знамена доверили героям России – Александру Чекалину и Артуру Чилингарову.

На изготовление новых знамен ушло меньше недели. Теперь в галерее флагов всего 85 полотен. Современный флаг Крыма появился в 1992 году. Кстати, любопытный факт, на Украине он всегда считался пророссийским знаменем. Красный цвет символизировал трагическое прошлое, синий – безоблачное будущее, белый – современность, лист бумаги, на котором пишется история. Флаг Севастополя представляет собой красное полотнище, в центре которого расположен герб города.

В прошлую пятницу сенаторы ратифицировали договор о вхождении полуострова и закон об образовании двух новых субъектов. Республика Крым и город федерального значения Севастополь должны появиться на сайте Совета Федерации уже в понедельник. В ближайшее время пополнится и сам парламент. В состав верхней палаты войдут четыре новых сенатора.

Анна Пешехонова, Арсений Калашников, Андрей Булычев. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ