Сергей Собянин и мэр Мадрида обсудили ситуацию с безработицей в двух столицах

Теги:  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин обсудил на встрече с мэром Мадрида Аной Ботелья подготовку Москвы к чемпионату мира по лёгкой атлетике, тему строительства метро и ситуацию с безработицей в двух столицах. По словам Ботелья, испанские мероприятия заинтересованы в том, чтобы работать в российской столице.

Профицит рабочих мест в Москве составляет около двух с половиной миллионов человек, об этом сообщил Сергей Собянин на встрече с мэром Мадрида Аной Ботелья. Главы двух столиц обсудили подготовку Москвы к чемпионату мира по лёгкой атлетике, который стартует в субботу в "Лужниках". Кроме этого мэры затронули тему строительства метро и ситуацию с рабочими местами в двух городах. Ана Ботелья отметила, что испанские предприятия заинтересованы в том, чтобы работать в Москве, ведь здесь практически нет безработицы. Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что столица готова перенимать опыт мадридских специалистов.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы посмотрели много интересного в Мадриде: центр управления движением, метро, транспортно-пересадочные узлы, парки и многое из того, что мы увидели, мы стараемся реализовать и в Москве. В частности мы привлекли испанских проектировщиков для создания проектов метрополитена в Москве.

Другие новости

В других СМИ