В Красногорске прошла интернациональная выставка собак

Теги:  Общество  животные  подмосковье

В подмосковном Красногорске прошла интернациональная выставка собак. Такого количества пород любители четвероногих не видели уже давно. Голая перуанская, шпицы, ретриверы, лабрадоры и это лишь неполный список. Пока одни собаки красовались перед собравшимися, другие подыскивали себе хозяев.

На этой выставке - десятки пород самых верных и преданных домашних животных. Дорогие, престижные, титулованные. На собачий смотр приехали заводчики со всей России.

Лохматые и лысые, дерзкие и флегматичные. На международной выставке свободно разгуливают собаки почти всех возможных пород, окрасов и размеров. Животные, которые очень дороги своим хозяевам, в прямом смысле слова. К примеру, щенки породы акита-ину родом из Японии, могут стоить как полмашины. Этих собак прославил знаменитый пес Хатико. За преданность и добрый нрав этого самурая придется дорого заплатить.

"Хорошая собака стоит дорого. Они вызывают столько положительных эмоций, они очень ласковые. На человека никогда не кинется, никогда не зарычит", - говорит заводчик из Сыктывкара Марина Перминова.

Тем, кому японец не по карману, заводчики предлагают присмотреться к более бюджетным, но не менее преданным и красивым видам. Престижные лабрадоры, активные хаски или вариант для городской квартиры - миниатюрный и ласковый шпиц. Такого отдадут в хорошие руки за 25 тысяч рублей. Цены на именитых питомцев кусаются. Обороты на этом рынке огромные. Четвероногие создания сегодня на пике популярности. Чтобы заполучить преданного питомца, многие готовы даже взять кредит. Ведь приобретают не собаку, а друга и члена семьи.

"Дома его зовут Мур-Мур Амур, полностью кличка Амордерен мор де мон кюр, что переводится шерстяная болезнь моего сердца", - говорит участница выставки Ирина Перц.

А эти собаки не могут похвастаться титулами и наградами. Зато на поводке их держат звезды. Знаменитые артисты стали участниками благотворительной акции "Подари собаке дом". И прорекламировали обитателей столичных приютов.

"Мужик должен сделать энное количество дел - посадить дерево, вырастить сына или дочку, а еще настоящий мужик должен небезразлично относиться к слабым. К тем глазам, которые все понимают, но сказать не могут", - сказал актер Алексей Огурцов.

Певица Татьяна Овсиенко с удовольствием бы сама приютила дворнягу Дона. Но в ее доме уже живут три найденыша. "Я не представляю свою жизнь без четвероногих. Это настолько преданные существа. Ты даришь им свою любовь, заботу, а они в ответ троекратно дарят тебе свою верность, преданность", - говорит она.  

На беспризорников охотно жертвуют деньги, но вот забрать домой решаются немногие, отдавая предпочтение знаменитым и породистым. Но даже если одной собаке удастся найти дом - значит, акция прошла не зря, говорят организаторы.

Юлия Стёпина, Дина Самохина, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ