В Москве пройдут "предварительные выборы" в Мосгордуму

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

Перед выборами в Московскую городскую думу общественные деятели предложили провести "генеральную репетицию" голосования. Так называемые "народные праймериз" должны пройти в июне, за три месяца до единого дня голосования.

"Генеральная репетиция" выборов предполагает и урны, и бюллетени. Но всё - исключительно за внебюджетные средства. В понедельник для подготовки к "праймериз" общественные деятели создали инициативную группу "Моя Москва". Если итоги пробного голосования признают удачными, то гражданскую инициативу можно будет оформить на законодательном уровне. Участие в выборах "кандидатов - в кандидаты" - добровольное. Включиться в избирательную кампанию сможет любой москвич не младше 21-го года.
"Это предварительное голосование мы никак не связываем с партийными интересами. Сейчас у нас нет никакой политической окраски этого процесса. У нас могут принимать участие и члены различных партий, и члены общественных организаций и просто москвичи, которые сами хотят себя показать, на себя обратить внимание или просто попробовать свои силы", - сообщила заместитель председателя Государственной думы  Людмила Швецова.

Другие новости

В других СМИ