Лавров: Россия не цепляется за формат G8

Теги:  Политика  саммит  мид  лавров  керри  россия  украина

Страны "семёрки" проведут саммит в июне в Брюсселе без участия России. Такое решение было принято на форуме по ядерной безопасности в Гааге. Его уже прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Он, в частности, отметил - если западные партнеры считают, что формат "восьмерки" изжил себя, значит, так тому и быть.

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не цепляется за формат "восьмерки".

"Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов никто не выписывает, выгнать никто никого не может. Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся. Не видим большой беды, если он не соберется. Ну может быть в качестве эксперимента год-полтора можно подождать и посмотреть как без него живется", - отметил Лавров.

Кроме того, Лавров в Гааге впервые встретился с исполняющим обязанности главы МИД Украины Андреем Дещицей по просьбе последнего. Как отметил министр иностранных дел России, обсуждались  текущие дела и задачи, которые  необходимо учесть по преодолению внутри-украинского кризиса.

На полях саммита Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Они проходили за закрытыми дверями. Главной темой стало обсуждение ситуации на Украине и действий России в отношении Крыма. Сергей Лавров отметил наличие между Москвой и Вашингтоном определенных точек соприкосновения.  Это, в частности, касается устранения радикалов из украинской политики.

Другие новости

В других СМИ