Лавров: Россия не цепляется за формат G8

Страны "семёрки" проведут саммит в июне в Брюсселе без участия России. Такое решение было принято на форуме по ядерной безопасности в Гааге. Его уже прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Он, в частности, отметил - если западные партнеры считают, что формат "восьмерки" изжил себя, значит, так тому и быть.

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не цепляется за формат "восьмерки".

"Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов никто не выписывает, выгнать никто никого не может. Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся. Не видим большой беды, если он не соберется. Ну может быть в качестве эксперимента год-полтора можно подождать и посмотреть как без него живется", - отметил Лавров.

Кроме того, Лавров в Гааге впервые встретился с исполняющим обязанности главы МИД Украины Андреем Дещицей по просьбе последнего. Как отметил министр иностранных дел России, обсуждались  текущие дела и задачи, которые  необходимо учесть по преодолению внутри-украинского кризиса.

На полях саммита Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Они проходили за закрытыми дверями. Главной темой стало обсуждение ситуации на Украине и действий России в отношении Крыма. Сергей Лавров отметил наличие между Москвой и Вашингтоном определенных точек соприкосновения.  Это, в частности, касается устранения радикалов из украинской политики.

Главное сегодня
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри
Заседание саммита
Заседание саммита
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100