СМИ: убит активист "Правого сектора" Александр Музычко

В украинском городе Ровно минувшей ночью убит координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный еще как Сашко Билый. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Александр Доний. В частности, он пишет, что два автомобиля подрезали машину Музычко, и пересадили его в свою, а позже он был застрелен.

Тело координатора "Правого сектора" найдено недалеко от одного из местных кафе. Официальных подтверждений смерти Билого пока нет. Российские следователи ранее уличили украинского националиста в жестоких пытках и убийствах российских военных во время войны в Чечне ( до того, как Музычко стал активистом "Евромайдана" - прим.ред.) В отношении националиста возбуждено уголовное дело, заявил в начале марта официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период (1994-1995 гг.) Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", - сказал Маркин.

Следователи сделали такое заключение после показаний одного из членов УНА-УНСО, который и был свидетелем жестоких пыток и убийств "Сашки Билого".

По словам Маркина, во время пыток Музычко ломал офицерам пальцы рук, выкалывал им глаза, плоскогубцами вырывал ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал, сообщается на сайте СК.

Один из самых активных бойцов "Евромайдана" Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый в 90-е годы воевал в Чечне на стороне боевиков. Ранее он избил прокурора в Ровенской области Украины и пришел на заседание местной администрации с автоматом Калашникова. По официальной информации, Музычко руководил отрядом украинских наёмников и был личным телохранителем Джохара Дудаева и получил от него орден за боевые заслуги. После чеченской войны он переехал на Украину и стал активистом радикального "Правого сектора", а потом ярым бойцом "Майдана".

Новости по теме
Активист "Правого сектора" Александр Музычко
Активист "Правого сектора" Александр Музычко
Сообщение об убийстве активиста "Правого сектора" Александра Музычко
Сообщение об убийстве активиста "Правого сектора" Александра Музычко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100