Активист "Правого сектора" Музычко был убит при задержании

Теги:  мвд  задержание  Происшествие  украина

На Украине подтвердили информацию о смерти одного из координаторов "Правого сектора" Александра Музычко, больше известного как Сашко Билый. По данным МВД страны, националист был смертельно ранен во время задержания стражами порядка.

Правоохранительные органы Украины официально подтвердили - недалеко от города Ровно убит Александр Музычко, также известный как Сашко Билый - координатор правого сектора на западе Украины. По последним данным, он отдыхал в кафе "Три карася", откуда был похищен - вывезен за город и расстрелян, предположительно, из пистолета Макарова. Тем временем МВД Украины сообщает, что Музычко был смертельно ранен во время задержания стражами порядка. 

Сашко Билый воевал за деньги в чеченской республике против федеральных сил. Активный участник националистической Уно-Унсо после революции в Киеве на западе страны начал наводить свои порядки. Врывался с автоматом на заседание ровненского облсовета, угрожал депутатам. Потом унизил и избил местного прокурора. Подобные выходки даже в самом правом секторе некоторые посчитали неадекватными.

А совсем недавно Музычко выступил с заявлением, что его хотят ликвидировать спецслужбы Украины. Убить или передать российским властям. Попросил защитить его. Версий убийства сейчас множество: от голословных утверждений членов "Правого сектора" о причастности российских диверсантов до обычной мести местных жителей Ровно, которых Музычко обложил данью. Устроил рэкет словно в девяностых. За участие в бандформированиях на территории чеченской республики Следственный комитет России возбудил против Музычко уголовное дело и объявил в международный розыск. Украина помогать отказалась.

Ясно одно - лидеры украинской революции начинают нести потери и дискредитировать сами себя. Так, Юлия Тимошенко на своей страничке в социальной сети заявила:

"Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине - это украинцы", - написала она на своей страничке с соцсети Twitter в понедельник. Речь идет о записи разговора между Тимошенко и депутатом от Партии регионов Нестором Шуфричем.

Крым Украина продолжает считать своим. Во вторник в Верховной Раде второе чтение по закону об оккупированных территориях, согласно которому запрещена, например, организация любого сообщения, железнодорожного или автомобильного с полуостровом. Любая помощь Крыму карается конфискацией имущества и тюрьмой. До шести лет. На фоне протестных настроений на востоке страны, в СМИ попала информация о привлечении  к подавлению антимайдановских выступлений  зарубежных частных военных компаний.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ