Спецоперация по ликвидации Музычко проводилась сотрудниками СБУ

Теги:  Следствие  убийство  мвд  задержание  украина

Милиция Украины открыла уголовное дело по факту убийства Александра Музычко, больше известного как Сашко Билый. Активист "Правого сектора" был смертельно ранен во время задержания силовиками. Как стало известно, спецоперация по ликвидации Музычко, проводилась сотрудниками СБУ.

25 марта в МВД Украины подтвердили убийство одного из руководителей "Правого сектора" Александра Музычко. Он был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских силовиков. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Тем временем стало известно, что спецоперация по ликвидации Музычко проводилась сотрудниками СБУ под прикрытием МВД Украины. Операцией руководил глава службы Валентин Наливайченко. 

Ранее сообщалось, что Музычко был застрелен в ночь на вторник недалеко от кафе "Три карася" под Ровно в ходе спецоперации силовиков по обезвреживанию вооруженной группировки на территории области. На его теле обнаружены несколько огнестрельных ранений. По информации регионального МВД, националист получил - два огнестрельных ранения спереди, одно - слева сбоку в грудь, и три ранения в голени.

Тем временем стало известно, что российские правоохранители объявят о прекращении международного розыска Александра Музычко после того, как получат официальное подтверждение его смерти. "Вопрос о том, поставить в розыск или снять с него, принимает оперативное подразделение, осуществляющее розыск. Снятие может произойти в случае, если ему приходит подтверждение о смерти", - сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Один из самых активных бойцов "Евромайдана" Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый в 90-е годы воевал в Чечне на стороне боевиков. Ранее он избил прокурора в Ровенской области Украины и пришел на заседание местной администрации с автоматом Калашникова. По официальной информации, Музычко руководил отрядом украинских наёмников и был личным телохранителем Джохара Дудаева и получил от него орден за боевые заслуги. После чеченской войны он переехал на Украину и стал активистом радикального "Правого сектора", а потом ярым бойцом "Майдана".

7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по статье "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею". 

Другие новости

В других СМИ