Россия готова продолжать сотрудничество со странами "восьмёрки"

Россия готова продолжать сотрудничество со странами "восьмёрки". Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нежелание других стран вести диалог с Россией Песков назвал контрпродуктивным. Но при этом отметил, что Россия не получала уведомлений об отмене уже запланированных мероприятий на высшем уровне. Продолжаются и международные встречи и консультации с экспертами. Особенно важно, по словам Пескова, сотрудничество по вопросу борьбы с наркотиками.

О том, что эта работа продолжится, несмотря на санкции США, заявил и глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он - один из тех, кому запретили въезд в Соединённые Штаты. Иванов подчеркнул, что решение о приостановке работы "восьмёрки" нанесёт удар по борьбе с афганским наркотрафиком.

"Ликвидация Западом "восьмерки" была произведена в тот момент, когда Россия в рамках своего председательства в группе в текущем году выдвинула в качестве своего приоритета вопрос борьбы с наркотиками. Что трудно оценить иначе как радикальный способ США и НАТО уйти от ответственности за 40-кратный рост наркопроизводства в Афганистане с момента оккупации этой многострадальной страны вооруженными силами США И НАТО в 2001 году", - сказал Иванов. 

Главное сегодня
Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ
Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение