Верховная Рада приняла отставку и. о. министра обороны Украины Тенюха

Теги:  минобороны  Украина  министр  отставка

Украинский парламент со второй попытки принял отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха. За его отставку проголосовало 228 депутатов. Временно исполняющим обязанности министра обороны стал генерал-полковник Михаил Коваль.

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла отставку исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

За отставку Тенюха проголосовало 228 депутатов при необходимом пороге в 226 голосов парламентариев.

Ранее, выступая с трибуны Верховной Рады, Тенюх заявил о своей отставке и попросил поставить данный вопрос на голосование. О мотивах своего решения он ничего не сообщил.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку", - сказал Тенюх.

И. о. спикера Верховной Рады Александр Турчинов удовлетворил просьбу Тенюха и предложил парламенту уволить министра и назначить на его пост члена координационного совета по вопросам развития казачества на Украине, директора департамента администрации Госпогранслужбы, генерал-полковника Михаила Коваля.

Однако Рада не приняла отставку Тенюха: "за" проголосовало всего 197 депутатов при необходимом пороге в 226 голосов парламентариев.

В феврале на Украине сменилась власть. Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича, покинувшего страну, а также практически полностью обновила ключевые государственные посты. Место исполняющего обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Владимир Турчинов, кресло премьер-министра занял Арсений Яценюк.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ