Верховная Рада приняла отставку и. о. министра обороны Украины Тенюха

Украинский парламент со второй попытки принял отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха. За его отставку проголосовало 228 депутатов. Временно исполняющим обязанности министра обороны стал генерал-полковник Михаил Коваль.

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла отставку исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

За отставку Тенюха проголосовало 228 депутатов при необходимом пороге в 226 голосов парламентариев.

Ранее, выступая с трибуны Верховной Рады, Тенюх заявил о своей отставке и попросил поставить данный вопрос на голосование. О мотивах своего решения он ничего не сообщил.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку", - сказал Тенюх.

И. о. спикера Верховной Рады Александр Турчинов удовлетворил просьбу Тенюха и предложил парламенту уволить министра и назначить на его пост члена координационного совета по вопросам развития казачества на Украине, директора департамента администрации Госпогранслужбы, генерал-полковника Михаила Коваля.

Однако Рада не приняла отставку Тенюха: "за" проголосовало всего 197 депутатов при необходимом пороге в 226 голосов парламентариев.

В феврале на Украине сменилась власть. Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича, покинувшего страну, а также практически полностью обновила ключевые государственные посты. Место исполняющего обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Владимир Турчинов, кресло премьер-министра занял Арсений Яценюк.

Новости по теме
И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх
И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение