В Москве запускают новые программы реабилитации наркоманов

Теги:  Общество  правительство  наркотики  москва

В Москве в качестве эксперимента запускают новые программы реабилитации для наркозависимых людей. Во вторник об этом говорили на заседании Московского Правительства.

Москвичам, которые уже прошли лечение от наркомании, будут выдавать сертификаты для восстановления здоровья. Предполагается, что реабилитация займет от одного до трёх месяцев. А стоимость её составит от 30 до 180 тысяч рублей на человека. Причем, к этой работе привлекут общественные и некоммерческие организации, которые занимаются лечением наркозависимых в Москве.

"В Москве, конечно, проводится большая работа по профилактике, связанной с наркопотреблением и лечения наркоманов. Но то, чего  явно недостает,  это  реабилитация  лиц,  прошедших лечение от наркомании. В связи с этим эффективность лечения незначительна, и большинство прошедших лечение возвращается к этой пагубной привычке", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Где проходить курс реабилитации, выберет сам наркозависимый. Реестр учреждений, где это можно сделать, создаст специальная комиссия на конкурсной основе. А из казны города на пилотный проект уже выделено 100 миллионов рублей.

Другие новости

В других СМИ