В Строгино сносят постройки, незаконно возведённые на берегу Москвы-реки

Теги:  Общество  москва  следствие

Во вторник в Строгинской пойме в присутствии полицейских и судебных приставов начался снос построек, незаконно возведённых на берегу Москвы-реки.

Сносу подлежит ресторанно-развлекательный комплекс. Он разместился на территории природоохранной зоны – парка "Москворецкий". Как выяснилось, этот земельный участок изначально был выделен для организации детской парусной школы. Но использовался не по назначению.

"Некими организациями в конце 90-х годов - в начале 2000-х начался самозахват территории. Прикрываясь различными культурно-массовыми мероприятиями, которые проводятся  для населения, были построены данные сооружения, которые представляют собой кафе, танцплощадки, какие-то зоны отдыха, ангары для хранения оборудования. С 2011 года начались суды. И уже в 2013 году было принято окончательное решение о том, что данные объекты являются незаконными и подлежат сносу", - сказал глава управы района Строгино Владимир Травкин.

Местные жители рады. На этой территории давно собирались сделать детский пляж. Вместо этого здесь круглые сутки работают шумные кафе. А у воды установлены лежаки, за пользование которыми неофициально берут деньги.

"Здесь всегда с весны и до осени дети играли и купались. Было принято решение о том, чтобы здесь организовать пляжную территорию. Были выделены средства правительством Москвы, когда в течение двух-трех лет здесь чистилось дно. И все было готово. Но вдруг в какой-то момент мы начали обрастать летними кафе", - сказала местная жительница.   

Представители организаций, занимающих эту территорию, продолжают утверждать, что ведут спортивно-просветительскую деятельность в соответствии с официальным договором. Причём, документы здесь неоднократно переоформлялись то на одни, то на другие юридические лица.

Другие новости

В других СМИ