Московские полицейские провели рейд в электричках и на вокзалах

Теги:  Общество  полиция  москва  транспорт

Время масштабных проверок наступило на столичных вокзалах. Полицейские усиленно патрулируют привокзальную площадь, а также выискивают нарушителей в вагонах электропоездов. Некоторых особо буйных пассажиров штрафуют, большинство же отделывается устными замечаниями.

Переходя от вагона к вагону правоохранительные органы проверяют документы, реже - просят показать, что в сумках. Но в основном административные нарушения происходят в тамбурах.

Иногда полицейские прощают нарушителей, ограничившись предупреждением. Но чаще те, кто выпивает в электропоезде, курит и выражается нецензурно, рискуют не доехать до своей станции и заплатить штраф.  

"Вот раньше разрешалось курить около вокзала, а сейчас только запрещено курить на расстоянии меньше чем 15 метров от вокзала, ближе уже наказывается штрафом", - говорит Денис Ведёрников, полицейский отдельной роты ППСП ГУ МВД Москва-Курская ж/д ст. Москва-Курская ГУ МВД России по Москве.

На Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги проверять порядок в электропоездах каждый день будут еще как минимум до конца марта.

Алена Даминова, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ