Столичные полицейские спасли из горящей квартиры семилетнюю девочку

Теги:  полиция  пожар  дети  Происшествие  москва

Во вторник днем на Западе Москвы сотрудники вневедомственной охраны спасли семилетнюю девочку. Проезжая по Мичуринскому проспекту, они заметили, что из окна на 11-ом этаже вырываются языки пламени. Оказалось, что в квартире заперт ребенок.

Возгорание заметили сотрудники вневедомственной охраны, когда проезжали мимо дома. Из окна высотки валил едкий дым. Через несколько минут огонь уже перекинулся на соседние квартиры.

"Сегодня приблизительно в 11:40 сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны 1-го батальона полиции, следуя по Мичуринскому проспекту в районе дома 38, заметили дым. Сотрудники вневедомственной охраны поднялись непосредственно на 11 этаж данного здания", - рассказал старший лейтенант полиции, временно исполняющий обязанности начальника отдела кадров межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЗАО Александр Финогенов.

Оказалось, в горящей квартире находился ребенок. Родители оставили семилетнюю дочку дома и закрыли дверь снаружи. Девочка фактически оказалась заблокирована.

Первыми крики о помощи услышали соседи. И только потом на 11 этаж поднялись сотрудники вневедомственной охраны. Открыть эту дверь удалось не сразу. Сначала охранники произвели 7 выстрелов. И уже затем подручными средствами замок удалось вскрыть.

Ребенка немедленно передали медикам. По словам врачей, девочка сильно надышалась дымом, но сейчас ей уже ничто не угрожает.

Пожарные подъехали на место спустя 10 минут. Локализовать огонь удалось довольно быстро. Однако комната и балкон выгорели полностью. По предварительной версии, очаг возгорания находился на лоджии.

Квартира соседа Евгения Михайловича почти не пострадала. Он вернулся домой, когда пожар уже потушили. Рассказывает, соседи приехали в Москву на заработки. Муж, жена и двое детей – люди спокойные и даже закрытые.

"Соседи очень тихие, хорошие в этом плане. Мы их не знали. Снимали квартиру. Но они не общались. Я бы в их бы условиях я бы с соседями познакомился, чтобы, по крайней мере, приглядывали за ребенком", - сказал Евгений Михайлович.

Общаться с журналистами семья категорически отказалась. И только на предложение поблагодарить сотрудников полиции женщина ответила: "Все, спасибо, до свидания".

Анна Пешехонова, Данил Гималов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ