Родственники пассажиров пропавшего Boeing не верят в версию властей

Теги:  Общество  самолет  малайзия

Десятки разъярённых мужчин и женщин пошли во вторник на настоящий штурм малайзийского посольства в Пекине. С одной целью - узнать правду о судьбе пропавшего авиалайнера Boeing 777. Накануне власти Малайзии заявили, что вероятнее всего, самолёт потерпел катастрофу, а экипаж и пассажиры погибли.

Родственники пассажиров пропавшего лайнера штурмуют малайзийское посольство в Пекине. Несчастные и растерянные лица. Глаза на мокром месте даже у мужчин. У многих нервы на пределе. В полицию летят бутылки с водой. Есть пострадавшие. Больше двух недель эти люди жили надеждой. Ежедневно приходили к офису авиакомпании узнавать расплывчатые отчеты о продолжении поисков - чтобы в конце концов услышать страшные слова:

"Согласно новым данным, в последний раз Boeing был зафиксирован над Индийским океаном к западу от австралийского города Перт. Лайнер находился слишком далеко от поверхности, чтобы приземлиться. Поэтому с глубоким сожалением я вынужден констатировать, что полет, вероятнее всего, закончился над южной частью Индийского океана", - сказал премьер Малайзии Наджиб Тун Разак.

Лайнер бесследно исчез с экранов радаров в ночь на 8-е марта. Никаких сигналов о помощи, поломках или других ЧП. На борту находились 239 человек. Большинство из них - китайцы, но был и один россиянин. Версии, как реалистичные, так и мистические, в итоге свелись к авиакатастрофе. В зоне поиска нашли объекты, похожие на обломки. А ученые на основе данных со спутника смоделировали последний полет Boeing. Получилось, что он несколько раз разворачивался, уходил с маршрута и резко менял высоту: взлетал до 13 километров и падал до трех. По мнению малайзийских властей, найти кого-то живым уже не удастся,но обезумевшие от горя люди этим словам не верят.

"Мы требуем правды. На каком основании сделаны эти выводы? Какое они имеют право заявлять, что все погибли? Для таких утверждений должны быть ясные доказательства. Малазийское правительство просто нас не уважает.", - говорит один из родственников пассажира пропавшего лайнера.

"Мы жаждем справедливости. Мы хотим, чтобы власти этой страны вернули нам наших близких. Всё это время они нам врали. Мы не верим ни единому слову. Наши семьи всё ещё живы.", - заявляет другой.

Эмоции зашкаливают даже у чиновников. Министр транспорта Малайзии выступил с воззванием к Индийскому океану. На своей страничке в социальной сети он попросил защитить и обогреть несчастных, которые лежат в его водах. В этой загадочной истории еще много неясного. Не известно точное место падения, не найдены "черные ящики" и тела. Всё это вызывает сомнения не только у родственников пассажиров. Официальный Пекин потребовал от Малайзии предоставить всю информацию о самолете. В зону предполагаемой трагедии направлены дополнительные китайские корабли. А в ближайшее время по личному распоряжению руководителя КНР Си Цзиньпина в Куала-Лумпур прибудет замминистра иностранных дел Поднебесной. Он будет лично контролировать попытки распутать тайну пропавшего лайнера.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ