Родственники пассажиров пропавшего Boeing будут добиваться компенсации

Теги:  В мире  суд  самолет  следствие

Родственники 115 пассажиров пропавшего малазийского авиалайнера намерены добиваться выплаты компенсации от компании Boeing и авиалиний Малайзии. По их поручению одна из американских юридических фирм уже обратилась в суд штата Иллионойс.

Родственники пассажиров пропавшего малайзийского самолета решили добиваться в суде США многомиллионной компенсации. Об этом сообщил официальный представитель юридической компании из Чикаго, которая обратилась с ходатайством об открытии дела в связи с крушением авиалайнера в окружной суд штата Иллинойс.

Тем временем в Индийском океане продолжились поиски пропавшего самолета. Операция была прервана на сутки из-за неблагоприятных погодных условий. В ней принимают участие семь стран. Команды вновь направились в зону, расположенную примерно в  двух с половиной тысячах километров от западного побережья Австралии. Им предстоит "прочесать" акваторию общей площадью 80 тысяч квадратных километров.

Не дожидаясь результатов поисков, в Куала-Лумпуре  объявили о крушении самолета. Однако это вызвало острую и неоднозначную реакцию в Китае, гражданами которого являлось большинство летевших злополучным рейсом. Накануне у посольства Малайзии в Пекине прошла массовая акция протеста. А правительство КНР потребовало от малазийской стороны официальных разъяснений.

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ