Обама признал, что Россия не отдаст Крым

Барак Обама впервые признал, что Россия вряд ли отдаст Крым. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press. Президент США добавил, что осуждение со стороны западных стран практически не повлияло на Владимира Путина.

Международное сообщество по-прежнему не признает Крым российской территорией. Однако, на саммите по ядерной безопасности, завершившемся в Гааге, Обама и европейские лидеры сошлись во мнении, что военное вмешательство в ситуацию маловероятно.

Высказывания в поддержку крымчан звучали накануне и на заседании американского Конгресса, где продолжают рассматривать возможные санкции против России. Так, республиканец Дейна Рорабахер в своем выступлении открыто признал право крымчан на самоопределение.  

Против введения санкций в отношении Москвы высказались и депутаты чешского парламента. Разговоры о мерах воздействия на Россию идут уже несколько недель. Однако конкретных крупномасштабных шагов пока не последовало. Евросоюз и США лишь заморозили активы и запретили въезд ряду политических деятелей и бизнесменов. Дальнейшие действия в отношении России стороны планируют обсудить на сегодняшнем саммите ЕС-США. 

Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Заседание саммита
Заседание саммита
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100