Севастопольские отряды самообороны расформированы

Теги:  армия  россия  украина  Крым

В Севастополе расформировали отряды самообороны. Город больше не нуждается в их поддержке. Теперь безопасность будут обеспечивать милиция и российские моряки. По всему крымскому побережью готовятся к началу туристического сезона.

Внешний враг более не угрожает городу. С такой формулировкой распущены отряды самообороны, сформированные Алексеем Чалым еще 24 февраля первым указом в должности мэра Севастополя.

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех самооборонцев. Именно вы в наиболее критические первые дни "русской весны" оказались единственной силовой структурой, которая защитила новую власть и благодаря которой, собственно, произошло то, что произошло. Мы стали субъектом Российской Федерации, а не маргинальной территорией националистического государства", - отметил Чалый.  

Обеспечивать безопасность и охранять спокойствие жителей будут милиция и усиленные патрули Черноморского флота. В ближайшее время, сообщает Чалый, будет принят устав города. Затем пройдут выборы в Законодательное собрание. В Крыму, тем временем, продолжают выдавать российские паспорта. В работе - около 20 тысяч заявлений. А пенсии - их уже сейчас получают в рублях - после индексации станут вдвое больше прежних.

"Уже дают рублями, я вчера звонила сестре в деревню и уже они получили рублями в Красноперекопске. Так что даст Бог все будет хорошо", - сказал Владимир Константинов, председатель госсовета республики Крым.

Начинается интеграция крымских госорганов в российские структуры. Модернизируются образовательные учреждения. Накануне Черноморский филиал МГУ отметил 15-летие. Поздравить севастопольских коллег из Москвы приехал ректор университета. Виктор Садовничий отметил - теперь, когда нет границ, города стали ещё ближе.

"Если раньше мы все процедуры по переводу средств, по закупке оборудования должны были делать очень сложным способом, то сейчас это управление будет намного проще. И, я думаю, что филиал это почувствует", - отметил Садовничий.  

Сейчас полуостров готовится к туристическому сезону. И расчет, прежде всего, на теперь уже соотечественников - россиян. Авиабилеты на крымское побережье должны стать дешевле. А уже в среду первый пробный рейс из Анапы в Керчь совершит катамаран "Сочи-1". Регулярное прямое сообщение между главным детским курортом страны и крымским побережьем откроется 1 апреля.

Михаил Шекоян , "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ